23/4/09

VALENTINO ROSSI VE SU FUTURO EN EL RALLY

Ya en Motegi y en conferencia de prensa, el 8 veces campeón del mundo nuevamente se refirió a su futuro dentro del mundo de la competición y afirmó que al finalizar su contrato en 2010 tiene la intención de seguir en MotoGP, como así también que luego de su retiro de las motos tiene pensado competir en Rally por lo menos unos 10 años. “ya luego de eso estaré demasiado viejo para hacer otra cosa”.
Fantastica noticia para los promotores del Rally en el mundo, sin dudas.

COMIENZA EL MUNDIAL DE SPEEDWAY

Este próximo sabado se levanta el telón del SGP en el Marketa Stadium de Praga, Republica Checa, con una capacidad para 17.500 personas.
Aquí la lista oficial de los pilotos que irán por el máximo cetro mundial, el ingreso del russo Emil Sayfutdinov es una de las novedades de este mundial
Ya fue seleccionado el piloto wild card para este GP, será el checo Matej Kus quien ya fue piloto reserva de este mismo GP en 2007. Los pilotos 17 y 18 serán Lubos Tomicek y Adrian Rymel respectivamente, mientras que Kus llevará el nº 16.

SE CORRE LA 4º EN CARLOS CASARES

Este domingo continúa el campeonato invernal de Speedway con la 4º fecha a disputarse en Carlos Casares.

LOS NUMEROS DEL GP DE JAPON

Como siempre y antes de cada gran premio el MotoGP no deja algunos numeros caracterisiticos del próximo evento:
150 – La novena plaza de Roberto Locatelli en Qatar fue el Gran Premio número 150 en el que sumaba puntos. El italiano es sólo el octavo piloto que logra puntuar en 150 carreras. Los otros que lo han logrado son los siguientes: Loris Capirossi, Alex Barros, Valentino Rossi, Max Biaggi, Giacomo Agostini, Carlos Checa y Ángel Nieto.

100 - Joan Olivé, quien debutó en el GP de Japón de 2001, alcanzará en Motegi su GP nº 100 en la categoría de 125cc.

100 - Después de perderse la primera carrera del año en Qatar, Marco Simoncelli participará en su GP número 100 dos semanas más tarde de lo previsto, con ocasión de la cita japonesa.

23 años - Antes de la carrera de Qatar, hacía 23 años desde la última vez que dos pilotos franceses compartieron el podio en un GP de 250cc. En el GP de Yugoslavia de 1986, disputado en Rijeka, Jean-Francois Baldé fue 2do. y Dominique Sarron 3ro.

20 años 182 días - Jules Cluzel es el piloto francés más joven que termina en el podio de un Gran Premio de 250cc. Cluzel le arrebató el record a Sylvain Guintoli que había celebrado su 21 cumpleaños sólo cuatro días antes de terminar tercero en la carrera de 250cc en el TT holandés de 2003.

18 años 328 días - La carrera profesional más larga entre el primer y el último podio en un Gran Premio fue la protagonizada por Ángel Nieto. Ese record será superado la próxima vez que Loris Capirossi termine en el podio.

17 - La victoria de Casey Stoner en Qatar fue su 17º triunfo en la categoría reina. Con una victoria más igualará el número de triunfos de su compatriota y campeón del mundo en 1987 Wayne Gardner.

10 años - El día de las sesiones clasificatorias del Gran Premio de Japón será el décimo aniversario del del primer GP que se celebró en el circuito de Motegi.

8 minutos 37.245 segundos - Las cuatro vueltas de la carrera de 125cc en Qatar es el Gran Premio más corto de la historia en términos de tiempo transcurrido. Sin embargo, los 21,52 kilómetros recorridos no constituyen el récord de distancia más corta, que sigue teniendo el GP de Francia de 125cc del año pasado. Se disputaron entonces cinco vueltas y se completaron 20,925 kms.