8/3/10

ELIAS Y MARQUEZ LOS MAS RAPIDOS EN JEREZ

La semana pasada vimos a los pilotos de Moto2 y de 125 cc en el Circuito Ricardo Tormo de Valencia, y ahora está siendo el turno del Circuito de jerez, donde el buen tiempo no acompañó en la primera jornada. La lluvia dificultó la salida de muchos pilotos a la pista de forma que los tiempos que hicieron no fueron muy significativos, pero Toni Elías apuntaba maneras ya que con el asfalto mojado obtuvo el segundo mejor tiempo.

El sábado el más rápido de la nueva categoría de Moto2 fue Alex De Angelis que registró un tiempo de 1.55.835, y en 125 cc fue Efrén Vázquez con un crono de 1.56.631 quien se situó en los más alto de la calsificación.

La segunda jorgnada de entrenamientos, la de ayer domingo, contaba con mejores condiciones climatológicas, aunque la lluvia no quiso dejar a los pilotos del todo, proque aunque hubo muchos momentos en los que la pista estaba seca, también hubo algo de lluvia por la tarde, lo que propició un gran número de caídas, exactamente 14, pero afortunadamente no ha habido consecuencias físicas para los pilotos.

En Moto2 el español Toni Elías (Moriwaki), será a buen seguro uno de los pilotos que darán espectáculo en esta nueva categoría de Moto2 en la que hoy ha sido el más rápido con 1.45.024 tras completar 32 vueltas. Yonny Hernández (BQR) se situaba tras el español con 1.45.528, mientras que Kenny Noyes con la Promoharris era tercero con un tiempo de 1.45.704. Alex de Angelis (Scot), que el sábado fue primero, era cuarto con 1.45.732. El francés Jules Cluzel (Suter) era quinto con 1.45.765 con Corti sexto.

En cuanto al resto de españoles, Julián Simón era décimo (1.46.193) con Sergio Gadea undécimo y Axel Pons duodécimo. Debón era décimo quinto con Fonsi Nieto vigésimo cuarto.

En 125cc, los que se presentan a priori como nuevos favoritos de la categoría han cumplido con creces este papel ya que las cuatro primeras plazas han estado copadas por los que a buen seguro serán protagonistas de la categoría esta nueva temporada que dentro de poco echará a andar. Tanto Marc Márquez (Aprilia) como Pol Espargaró y Efrén Vázquez, han copado las tres primeras plazas al marcar los mejores tiempos de la jornada. Márquez lo hacía en 1.47.473, mientras que Espargaró era tres décimas más lento (1.47.757) con Vázquez con 1.48.496.

Prueba de lo rápido que se ha rodado a pesar de las circunstancias, ha sido el registro de Márquez que por una parte mejoraba la pole del año anterior marcada por Simón (1.48.237) y por otra, se quedaba a cuatro décimas del récord de la pista para esta categoría también en poder del piloto de Villacañas en Toledo. Por su parte, Nico Terol era cuarto con 1.49.199, seguido de los británicos Bradley Smith y Dani Webb. Séptimo era Tito Rabat y la sorpresa de la sesión la protagonizaba el gaditano Alberto Moncayo que hacía un buen papel colocándose octavo y por tanto dentro del grupo de los diez mejores de la categoría.

VILLOPOTO GANA EN DAYTONA

La carrera de Daytona estuvo marcada por el grave accidente de Grant Langston, que sufrió una fuerte caída en la primera vuelta de la final, al tocar con la cresta de un salto y salir despedido por encima del manillar. La carrera tuvo que ser interrumpida para prestarle asistencia, y Langston fue evacuado en ambulancia con un fuerte golpe en la cabeza. Por el momento no se ha informado de su estado. En la nueva salida, Ryan Villopoto volvió a situarse en primera posición, y se mantuvo en cabeza de principio fin de la carrera, con Ryan Dungey en segundo lugar, a algo más de cuatro segundos de Villopoto. Con este resultado, Dungey se mantiene en primera posición del campeonato.

La tercera posición fue una disputa entre los hombres de Honda, con Trey Canard imponiéndose a Kevin Windham y Dave Millsaps. En esta carrera volvió a la competición Manu Rivas tras la operación de apendicitis que le dejó fuera de combate en las últimas pruebas. Rivas logró clasificarse directamente para la final en su tanda clasificatoria, y terminó la carrera en 15ª posición. Otro que regresó a las carreras en Daytona fue Chad Reed. El australiano aún no está recuperado del todo de la lesión sufrida en Phoenix, pero corrió su clasificatoria y la manga de la última oportunidad a modo de entrenamiento. Reed confía en estar a punto para la próxima carrera, que se disputa en Toronto (Canadá).

Clasificación 450cc:
1. Ryan Villopoto (Kaw) 2. Ryan Dungey (Suz) 3. Trey Canard (Hon) 4. Kevin Windham (Hon) 5. Davi Millsaps (Hon) 6. Thomas Hahn (Suz) 7. Nick Wey (Kaw) 8. Kyle Chisholm (Yam) 9. Josh Hill (Yam) 10. Ryan Morais (Suz)

Campeonato 450cc:
1)Ryan Dungey 192 2)Ryan Villopoto 172 3)Josh Hill 162 4)Davi Millsaps 150 5)Kevin Windham 131 6)Justin Brayton 124

EL MX ABRIÓ EL TELÓN EN LA RIOJA

Joaquín Poli (MX2), Lucas Miculi (MX2 “B”) Augusto Freytes (Máster A), Andrés Regunaschi (Máster “B”), Darío Ovejero (Máster C), Leonardo Díaz (85cc. "A") y Agustín Poli (85cc.”B”) se adjudicaron la general de la primera fecha del Campeonato Argentino de Motocross, disputada en el circuito “Gonzalo “Plotter” Bermúdez” de la ciudad capital de la provincia de La Rioja.