12/2/12

TERCERA VICTORIA DE VILLOPOTO

Ryan Villopoto ha logrado en San Diego su tercera victoria en el campeonato AMA y FIM de Supercross, recuperando la primera posición de la clasificación general, por delante de Chad Reed y Ryan Dungey. Se ha cubierto ya el primera tercio del campeonato AMA y FIM de Supercross 2012, y Ryan Villopoto se ha llevado la mitad de las victorias. Anoche en San Diego sumó su tercer triunfo en una carrera dominada con autoridad, en la que estuvo en cabeza desde la segunda vuelta. Brett Metcalfe fue el autor del "holeshot", pero Villopoto le superó en la segunda vuelta y ya nadie le pudo dar caza. Chad Reed no salió bien y perdió los tres primeros giros recuperando terreno, y cuando se colocó segundo, Villopoto ya se había escapado, acumulando una ventaja clara. Aunque Reed no bajó la guardia y mantuvo la presión, Villopoto se impuso por un cómodo margen de un segundo y medio. Ahora Villopoto lidera la clasificación general, con seis puntos sobre Reed, y diez sobre Ryan Dungey, que supo conservar un buen tercer puesto.

Por detrás hubo mucho movimiento, sobre todo en la primera mitad de carrera. James Stewart tampoco hizo una buena salida, pero se recuperó, colocándose tercero, hasta que sufrió una caída. Aunque intentó seguir al mismo ritmo, poco a poco fue cediendo terreno y terminó 15º, lo que le aleja de la cabeza del campeonato, y se sitúa a a 32 puntos de Villopoto. Metcalfe fue cuarto, po delante de Hansen. Brayton y Millsaps. Cabe destacar la caída sufrida por Brayton una vez terminada la carrera, en la que se golpeó fuertemente una pierna, aunque sin lesiones. Andrew Short no pudo correr la final debido a una caída en su clasificatoria que le dejó conmocionado.