16/4/12

COVATTI GANA LA 2º FECHA EN ITALIA - CARRICA 6º POSICION

DSC_0652_1
Segunda fecha del campeonato individual italiano y victoria para el pringlense Nicolas Covatti.
Durante la fecha Covatti ganó las cinco series que corrió y de esta manera se clasificó a la final junto a Carpanese, Franchetti y Gregnanin.
La final terminó siendo un duelo mano a mano entre Franchetti y Covatti que fue finalmente obtenida por el Argentino.

Cristian Carrica no pudo alcanzar la final luego de haber sumado 11 puntos, producto de dos victorias, dos segundos puestos y un tercer puesto.

FMI CAMPIONATO ITALIANO SPEEDWAY INDIVIDUALE OPEN
Fecha 2 - Terenzano (UD), 15 Abril 2012

1. Nicolas Covatti-MC La Favorita (3,3,3,3,3), 15,
2. Guglielmo Franchetti-Hellas Verona (3,1,3,2,3), 12,
3. Mattia Carpanese-MC Lonigo (2,3,3,3,3), 14,
4. Marco Gregnanin-Hellas Verona (3,2,3,2,3), 13,

5. Michele Castagna-MC Olimpia (3,0,2,3,3), 11 (16)
6. Cristian Carrica-MC La Favorita (2,3,1,3,2), 11 (14)
7. Nicolas Vicentin-MC Lonigo (0,2,2,2,2), 8 (12)
8. Johannes Fiala-Austria (2,1,2,1,1), 7
9. Jonatha Seren-MC Chimax (2,3,1,0,-), 6 (11)
10. Alessandro Novello (1,-,2,1,2), 6 (10)
11. Mario Marzotto-MC Lonigo (1,2,0,1,1), 5 (9)
12. Piepaolo Scagnetti-MC Olimpia (1,E,1,2,1), 5 (8)
13. Davide Vinante-MC Chimax (1,2,-,0,0), 3 (7)
14. Samuele Rizza-MC La Favorita (0,1,0,1,1), 3 (6)
15. Paolo Bonfante-MC Lonigo (0,1,1,0,-), 2 (5)

1.Covatti, Carpanese, Novello, Vicentin
2. Castagna, Seren, Scagnetti, Bonfante
3. Gregnanin, Fiala, Marzotto, Rizza
4. Franchetti, Carrica, Vinante
5. Carrica, Vicentin, Fiala, Scagnetti (R)
6. Seren, Vinante, Rizza, Novello (R)
7. Carpanese, Gregnanin, Franchetti, Castagna
8. Covatti, Marzotto, Bonfante
9. Gregnanin, Vicentin, Seren
10. Franchetti, Novello, Scagnetti, Marzotto
11. Carpanese, Fiala, Bonfante, Vinante (R)
12. Covatti, Castagna, Carrica, Rizza
13. Castagna, Vicentin, Marzotto, Vinante
14. Carrica, Gregnanin, Novello, Bonfante
15. Carpanese, Scagnetti, Rizza
16. Covatti, Franchetti, Fiala, Seren
17. Franchetti, Vicentin, Rizzza, Bonfante (R)
18. Castagna, Novello, Fiala
19. Carpanese, Carrica, Marzotto, Seren (R)
20. Covatti, Gregnanin, Scagnetti, Vinante

Final: Covatti, Franchetti, Carpanese (R), Gregnanin (R)

3. Vinante 20

JUSTIN BARCIA CAMPEON DEL MUNDO 250 C.C.

Justin Barcia del GEICO Honda obtuvo su segundo título consecutivo en la categoría 250 del Este, mediante un cuarto puesto mientras Darryn Durham el piloto de la Kawasak Monster Energy Pro Circuit lideró 14 de las 15 vueltas de la final para obtener su primera victoria de la Lites.

Malcolm Stewart del JDR/J-Star KTM fue el segundo al principio de la carrera. Una caída bastante espectacular en la sexta vuelta le permitió al otro piloto del Team Monster Energy Pro Circuit Kawasaki, Blake Baggett ponerse en la segunda posición.

Baggett se acercó a Durham, haciéndolo peligrar bastante a medida que se acercaba el final, de todas formas, Durham se mantuvo en la punta hsta el final, llegando a la bandera a cuadros delante de Baggett.

"Esto estaba en primer lugar en mi lista de cosas que quería" dijo Durham. "No se que decir, fue una gran carrera, pero no podría haber sido posible sin mi equipo y sin esta moto, la pista se rompió mucho. Estoy super excitado, no se que decir...tuve una práctica y una serie bastante duras, pero tuve una buena largada en la final, pienso que lideré todas las vueltas, pero ni siquiera estoy seguro, al final en las últimas 3 vueltas, traté de correr mas tranquilo, pero sólo corrí peor, igual estoy muy contento."

GEICO Powersports Honda obtuvo el tercer y cuarto puesto con Justin Bogle delante de Barcia.

"Esta noche me estalló la cabeza" decía Barcia. "Ganar dos campeonatos es impresionante. A veces fue muy duro, pero nos tomó mucho trabajo y dedicación llegar acá. No podría haberlo hecho sin mi equipo, es un sentimiento muy emocionante"
mxargentina.com.ar

FELIPE ELLIS DEMOLEDOR EN EL MX DEL NORTE

Ante una multitud que disfrutó de una jornada deportiva de lujo, Felipe Ellis se llevó ambas mangas del MX del Norte en Bragado obteniendo así su primer victoria del año en el certamen que organiza Paul Urfini.
El piloto del Team Kawasaki FBR peleó en las dos baterías por la punta y se quedó con un merecido triunfo que no deja lugar a dudas de su excelente presente. El segundo lugar del podio fue para Marco Schmit (2-3) y Darío Arco (4-2)cerró el podio.
En MX2, Nicolás Fanello fue el vencedor.
Un fin de semana espectacular fue el que dejó el MX del Norte en Bragado. Casi 200 pilotos, excelente circuito, mucho público…. Una luz en el camino señores!
En breve, toda la info, fotos y videos, al estilo de BloggerX!

3. Nahuel Kriger 3-3

Otros ganadores que tuvo la jornada fueron: Nicolas Fanello (MX 2), Gastón Barreyra (MX 3), Sergio Seewald de Misiones (Intermedia), Francisco Lavaqui (Promocional), Agustin Magno (Debutantes), Ricardo Zaragueta (Master B), Matías Schnnur (Master A), Julian Seibel (85 A), Francisco Grassano (85 B), Joaquín Maurel (Minicross A), Máximo Cáceres (Minicross B).
BLOGGERX.COM.AR - MXLAREVISTA.COM.AR

ROSSI 18º EN EL ENDURANCE SERIES

Valentino Rossi ha participado hoy en las Blancpain Endurance Series, prueba de resistencia a bordo de vehículos GT que se ha disputado en el autódromo de Monza. El italiano, que pilotaba un Ferrari 458 Italia del equipo Kessel Racing y que ha compartido volante con su amigo Uccio Salucci, ha terminado la prueba, de 77 vueltas, en 2 horas, 7 minutos y 520 segundos.

Rossi ha concluido a 1 minutos, 57 segundos y 876 décimas del vencedor, el BMW Z4 del equipo liderado por Maxime Martin (Markus Palttala / Bas Leinders / Maxime Martin), que tras una impresionante remontada se ha impuesto en la prueba, seguido por el Audi R8 LMS de Edward Sandstroem / Laurens Vanthoor / Marco Bonanomi, y el Mercedes-Benz SLS AMG GT3 de Koen Wauters / Karl Wendlinger / Anthony Kumpen.

Rossi, que salía el décimo en la parrilla, ha mantenido durante la primera parte de la prueba esa posición llegando a situarse noveno en la carrera. La prueba se ha disputado en condiciones delicadas debido a la lluvia y la gran cantidad de incidencias que ha causado el agua, teniendo que salir el safety car varias veces. Rossi ha empezado a perder posiciones y con el cambio de piloto se ha visto relegado a la posición 25. En la parte final de la prueba, con Valentino al volante, ha vuelto a remontar hasta situarse en una más que meritoria 18ª posición sobre un total de 55 superdeportivos participantes.